T4R3Q
جنس العضو : تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 25/01/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 202 نـِقَـــاطْ التمـيز : 16 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : وهران بلد العضو :
| موضوع: دراسة: الملح يقلل فعالية الدواء الجمعة أغسطس 28, 2009 2:48 am | |
| أفاد باحثون بأن المأكولات التي تحتوي على كمية زائدة من الملح لا تسبب ارتفاع ضغط الدم فقط بل تضعف فاعلية الأدوية الخاصة بضبط هذا المرض.وأشار الدكتور دافيد كالوم أستاذ في الطب بجامعة ألاباما في بيرمنجهام، إلى أن أي شخص يعاني من ارتفاع ضغط الدم سوف يستفيد بكل تأكيد من تناول مأكولات تحتوي على كمية منخفضة من الملح، مشيراً إلى أن الارتفاع في ضغط الدم هو أحد الأسباب الرئيسية للإصابة بالنوبة القلبية والجلطة الدماغية والأمراض القلبية الوعائية. وكان نصف الذين شملتهم الدراسة من السود الأمريكيين، والتي تشير إحصاءات إلى تفشي هذا المرض بينهم أكثر من غيرهم في الولايات المتحدة، وكان هؤلاء يتناولون ثلاثة أنواع من الأدوية لضبط ارتفاع ضغط الدم لديهم. وطلب من نصف هؤلاء خلال الدراسة تناول أطعمة تحتوي على نصف ملعقة صغيرة من الملح،ومن النصف الآخر ملعقتين ونصف صغيرتين من الملح مع الطلب منهم الاستمرار بتناول أدويتهم كالمعتاد لمعرفة تأثير ذلك عليهم. وتبين أن الذين تناولوا أطعمة فيها ملعقة صغيرة من الملح انخفضت درجة ضغطهم بمعدل 22.7 درجة عند فحص ضغط الدم الانقباضي و 9.1 درجة عند قياس ضغط الدم الانبساطي | |
|
سوزان بنت سورية
جنس العضو : تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 08/09/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 44 العُــمـــْـــــر : 33 المَــــــدِيــنَة : سورية بلد العضو :
| موضوع: رد: دراسة: الملح يقلل فعالية الدواء الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:44 am | |
| شكرا على المعلومات الحلوةو القيمة | |
|