منتديات وهران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وهران

°°شعبي لايقهر و ضيفي لايحقر°°
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الزيتون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
The 7oNoseT

The 7oNoseT


جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 30/08/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 131
بلد العضو : طاجين الزيتون 2hxc36d

الأوسمة و جوائز بينات الإتصال بالعضو آخر مواضيع العضو

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 11:05 am

طاجين الزيتون 0y4ext10231740
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء
مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة
:

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر
حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على
النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو
الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع
دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من
الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان
الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر
(الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MiSs-NAwaL

MiSs-NAwaL


جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 01/02/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 199
نـِقَـــاطْ التمـيز : 15
العُــمـــْـــــر : 33
بلد العضو : طاجين الزيتون 2hxc36d

الأوسمة و جوائز بينات الإتصال بالعضو آخر مواضيع العضو

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 3:36 am

أممممممممممممممممممم

راكي شهيتنا ياااااااااا عفاف

رمضان رمضان

مشكووووورة على الموضوع و الطريقة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميره

أميره


جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 12/03/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 38
نـِقَـــاطْ التمـيز : 3
العُــمـــْـــــر : 41
المَــــــدِيــنَة : إيطاليا
العَمَــــــــــلْ : لاشي
بلد العضو : طاجين الزيتون 2hxc36d

الأوسمة و جوائز بينات الإتصال بالعضو آخر مواضيع العضو

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالإثنين مارس 15, 2010 11:04 am

شكرا جزيلا حبيبتي
باين يشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك القلوب

ملك القلوب


جنس العضو : ذكر
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 29/08/2011 المُسَــاهَمَـــاتْ : 138
العُــمـــْـــــر : 38
المَــــــدِيــنَة : لبنان بيروت
العَمَــــــــــلْ : محامي
بلد العضو : طاجين الزيتون 112h6yx

الأوسمة و جوائز بينات الإتصال بالعضو آخر مواضيع العضو

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 28, 2011 7:39 am

اكلة غريبة علينا في بلاد الشام
حجربها يسلمووووووووو
روعة مشكورة على المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين البطاطس بلصور
» طجين زيتونطاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية "طبق اليوم" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء.. المقادير * دجاجتان كاملان * بصلة مقطعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وهران ::  -
انتقل الى: