fatima31
جنس العضو : تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 20/01/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 131 العُــمـــْـــــر : 28 العَمَــــــــــلْ : الهبال بلد العضو :
| موضوع: كيكة على شكل هدية السبت أغسطس 08, 2009 12:34 pm | |
| المقادير:
مقادير الكيكه :
7 بيضات
كاسه ونصف سكر ناعم منخول
ملعقتين صغيرة فانليا
كاسه ونصف دقيق المنخول مع ملعقه بيكنغ بودر كبيره مليانه
الكريمه :
الخلطة الساخنة :
نصف علبه حليب بوني
ملعقه كبيره سكر علبه قيمر 2 ملعقه نشاءكبيره ملعقه صغيره فانليا كيس كريم كرامل
- الخلطة الباردة :
فنجان حليب سائل
علبه كريمه بيتي كروكر الجاهزه علبه قشطه
كريما الشوكولا :
لوح شوكولاته خام
علبة قيمر
ملعقه كبيره زبده
مارصبان ابيض واصفر جاهز للوجه
الطريقة:
- تحضري 3 كيكات اسفنجيه :
- تخلط البيض و السكر و الفانيليا بالخلاط لمده 5 دقائق ثم نضع الدقيق المنخول و نقلب على سرعه وسط و اخبزيها , قد تعتقدين أن كمية الكيك كثيرة و لكنه المطلوب كي تكون مرتفعه .
-بعد أن تبرد الكيكات قشري القاع المحمر و الوجه و دعي واحدة فقط للطبقه الاخيره .
- قطعي كل كيكه 3 طبقات .
- تحضر الكريما : توضع مقادير الخلطة الساخنة علي النار الا ان تثقل ثم توضع في خلاط الكيك مع مقادير الخلطة الباردة وتخلط الا ان تندمج وتبرد
- تدهن طبفات الكيك اما بالسفن اب انا وضعته برشاش الماء ورشيت اسهل من الملعقهثم تدهن الطبقات بالكريمه , انا عمات 2طبقه بالكريمه وطبقه مربي مشمش حتى اخر طبقه و تدهن الأطراف ثم تترك حتى تبرد بالثلاجه .
- انا عملت هذه الخطوات في يوم وخليتها بالثلاجه في الليل الا الصبح .
- في اليوم التالي توضع مقادير كريما الشوكولا الا ان تذوب اتركيها تدفى وادهني الكيكه بالشوكولاته وخلي شوي في كيس صغير كي ترسمين فيه .
- افردي المرزبان الابيض وافرشي الرخامه بالنايلون وغطي العجينه حتى لا تلزق , أثناء الفرد حضري صينيه اكبر من التي حضرتي فيها الكيك وقصي فيها المرزبان وحطيه علي الكيكه واضغطي حتى تمسك . - دور المرزبان الاصفر افرديه وقطعيه شرايط وغطيه حتى لا ينشف ارسمي على الكيكه بالشوكولاته وبرديها قليلاً حتى يجمد الرسم .
- أخرجي الكيكة من البراد وركبي الشرايط وحطي الورده الي عندك , و بالصحة و الهنا
. 2 كيس دريم ويب 2كيس دريم ويب 6 قطع كيري 2ملعقه شوكولاته بودره 3 ملاعق كون سيروب | |
|