Difficulté : Facile
Temps de préparation : 0 min
Temps de cuisson : 0 min
Nombre de personne : 0 min
Ingrédients petits pains aux chocolat: -250 g de
farine
-150 ml de lait
-30 g de sucre
-1 cuil. à c. de levure déshydratée.
-1 cuil. à c. de sel
-110 g de beurre
-8 barres de chocolat
-1 jaune d’œuf
Préparation : 1 h 30 heure
Repos : Toute la nuit
Cuisson :30 min
Préparation petits pains aux chocolat: Mettez tous les
ingrédients, sauf le beurre dans le pétrin. Laissez pétrir jusqu’à
avoir une boule homogène. Emballez-la dans du film alimentaire et
laissez reposer toute la nuit au frigo.
Le lendemain, étalez la pâte sur un plan fariné en un grand carré d’1 cm
d’épaisseur Déposez le beurre froid au centre et rabattez chaque coin
de pâte sur le beurre, soudez les bords. Tapez la pâte avec votre
rouleau à pâtisserie puis étalez-la en un long rectangle puis pliez la
pâte en 3 en portefeuille. Emballez la pâte dans un film alimentaire et
mettez-la 30 au frais. Renouvelez l’opération 2 fois.
Etalez la pâte et découpez 8 rectangles d’environ .
Déposez une barre de chocolat et rabattez les côtés . Placez les petits
pains sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, Espacés les
petits pains. Laissez lever 2 h dans un endroit chaud à l’abri des
courants d’air.
Chauffer le four à 210°. Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et
enfourner pour environ 30 Min.
Laisser refroidir et Jetez-vous dessus..Ils sont délicieux!!!!