كفتة السمك التايلنديه
المقادير
ربع كيلو سمك هامور فيليه
4 فصوص ثوم
ملعقة زنجبيل
حبتين فلفل اخضر
عود من جذر الليمون
ملعقة من صلصة الصويا
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة ملح
الطريقه
افرمي السمك والثوم والزنجبيل والفلفل وجذر الليمون في الخلاط الكهربائي
اضيفي بقية المقادير الى السمك واخلطيها معه ثم مديها على شكل اقراص
حمريها في الزيت من الجهتين ثم قدميها ساخنه
شوربة الجزر
المقادير
حبتين جزر كبيره
عرش كراث
بصله حمرا
ربع كوب مكرونه على شكل وريدات صغيره
عود كرفس صغير
3 اكواب مرق دجاج
حبتين طماطم
3 ملاق زيت نباتي كبيره
ملعقة ملح صغيره
نصف ملعقة فلفل ابيض
الطريقه
قشري الطماطم وازيلي بذورها ثم قطعي الخضر الى قطع صغيره بطول 2 سم تقريبا بعد تقشيرها ثم ضعيها في قدر كبير مع مرق الدجاج وخففي الحراره بعد ان يغلي المرق ثم اتركي الخليط حتى تنضج الخضر ودعيها جانيا تبرد
في انتظار ذلك اسلقي المكرونه ثم اغسليها بماء بارد وصفيها وامزجي الخضر بالخلاط ثم سخني الزيت وقلبي فيه المكرونه لمدة دقيقه
اضيفي الشوربه واتركي المقادير تغلي لمدة دقيقتين
اضيفي اليها الملح والفلفل الابيض وقدميها ساخنه مع قطع الخبز العربي المحمر
كبة البطاطس
المقادير
4 حبات بطاطس بحجم قبضة اليد تغسل جيدا وتقشر وتقطع الى حلقات سميكه
2-3 فصوص ثوم مطحونه
حبة بيض
ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيره فلفل اسود
للقلي
كاسين زيت
حبة بيضه مخفوقه
كاس كبير بقسماط شابوره مطحونه
تحضير الحشوه
ربع كيلو لحم مفروم مع حبتين بصل مفروم وملح وفلفل اسود توضع على النار مع التقليب حتى تستوي
يضاف اليها حزمة بقدونس مفروم وعند الرغبه ملعقة اكل صنوبرمحمر
تستخدم الحشوه لحشو حبات الكبه ثم تقلى وتوضع في مصفاة ثم ترص في طبق وتزين بورق الكزبره الخضرا وشرائح الليمون
طريقة تحضير الكبه
تقلى حبات البطاطس في زيت حار حتى تنضج تقريبا ثم توضع في مصفاة
تهرس البطاطس جيدا وهي ساخنه ثم يضاف اليها الثوم والملح والفلفل والبيضه
تعجن باليد وفي حالة ليونتها بامكانك اضافة ملعقة بقسماط للخليط
تؤخذ قطعه بحجم البيضه تقريبا او اقل ثم تكون حفره بواسطة الاصبع
توضع ملعقة متوسطه من الحشوه ثم تقفل الحبه وهكذا حتى تنتهي الكميه
تغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى من الجانبين حتى تحمر
الملفوف المحشي
المقاديرللحشوه
نصف كيلو لحم مفروم
كوب رز مصري منقوع
صرة بقدونس مفروم
مكعب ماجي
ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة ملح
حبتين طماطم مفرومين
مقادير الطبخ
حبة ملفوف
ربع كوب زيت زيتون
ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
5 حبات طماطم مفرومه
نصف علبة صلصة طماطم
3 كوب ماء
الطريقه
اخلطي جميع مقادير الحشوه
افتحي ورق الملفوف واسلقيها وصفيها
احشيها بالحشوه السابقه ثم لفيها واعصريها ورصيها في قدر بعد وضع حبات من الملفوف في القاع
اخلطي المقادير الباقيه وصبيها على طبقات الملفوف ثم ضعي طبق ثقيل على الطبقات المعده حتى لا يتحرك الملفوف اثناء الطبخ او ينفتح ثم غطيه بغطاء القدر نفسه واتركيه على نار هادئه لمدة ساعتين تقريبا ويقدم ساخن
ارجو ان ينال اعجابكم