منتديات وهران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وهران

°°شعبي لايقهر و ضيفي لايحقر°°
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كورني بالوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nermine86

Nermine86


جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 31/01/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 163
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : وهران
العَمَــــــــــلْ : طالبة
بلد العضو : كورني بالوز 2hxc36d


كورني بالوز Empty
مُساهمةموضوع: كورني بالوز   كورني بالوز Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 2:30 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كورني باللوز

كورني بالوز 16061511
المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز

وبالصحة و الهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر

دموع القمر


جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 19/01/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 154
نـِقَـــاطْ التمـيز : 11
العُــمـــْـــــر : 34
المَــــــدِيــنَة : وهران
العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية
بلد العضو : كورني بالوز 2hxc36d

الأوسمة و جوائز بينات الإتصال بالعضو آخر مواضيع العضو

كورني بالوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني بالوز   كورني بالوز Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 2:54 am

يعطيك الصحة


نرمين تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MiSs-NAwaL

MiSs-NAwaL


جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 01/02/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 199
نـِقَـــاطْ التمـيز : 15
العُــمـــْـــــر : 33
بلد العضو : كورني بالوز 2hxc36d

الأوسمة و جوائز بينات الإتصال بالعضو آخر مواضيع العضو

كورني بالوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني بالوز   كورني بالوز Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 3:36 am

شكرا على الموضوع


و الحلوى الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كورني بالوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وهران :: ركن الحلويات-
انتقل الى: