بسمة المجتهدة
جنس العضو : تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 18/05/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 266 نـِقَـــاطْ التمـيز : 27 العُــمـــْـــــر : 34 المَــــــدِيــنَة : وهران العَمَــــــــــلْ : طالبة بلد العضو :
| موضوع: الرشتة بالدجاج الإثنين نوفمبر 09, 2009 4:06 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى
وبركاته
سوف أقدم لكم من خلال الموضوع
وصفة وطبق من المطبخ الجزائري
نبدأ بسم الله
الرشتة بالدجاج
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
الطريقة:
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير :
تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج
بالصحة والهناء
اتمنى ان تنال اعجابكم
تحياتي | |
|
Nermine86
جنس العضو : تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 31/01/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 163 العُــمـــْـــــر : 33 المَــــــدِيــنَة : وهران العَمَــــــــــلْ : طالبة بلد العضو :
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الإثنين نوفمبر 09, 2009 4:11 am | |
| إيه الرشتة هايلة وبنينة تهبل
شكرا بسمة | |
|
هديل22
جنس العضو : تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 17/06/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 18 العُــمـــْـــــر : 35 المَــــــدِيــنَة : سيدي بلعباس العَمَــــــــــلْ : Architecture بلد العضو :
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الخميس يونيو 17, 2010 10:34 am | |
| شكراااااااااااااااااااااااا | |
|