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 Tajine de cailles aux dattes

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كاتب الموضوعرسالة
هديل22

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جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 17/06/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 18
العُــمـــْـــــر : 34
المَــــــدِيــنَة : سيدي بلعباس
العَمَــــــــــلْ : Architecture
بلد العضو : Tajine de cailles aux dattes 4jvswy


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مُساهمةموضوع: Tajine de cailles aux dattes   Tajine de cailles aux dattes Emptyالخميس يونيو 17, 2010 10:00 am

Ingrédients Tajine de cailles aux dattes:
Pour 3 à 4
personnes :
5 cailles préparées ( vidées, nettoyées ... )
1 très gros oignon ou 2 moyens
1 gousse d'ail écrasée en purée
Un morceau de beurre ou huile
1/2 à 1 cc de gingembre moulu
1/2 à 1 cc de cannelle ou 4 bâtons
4 clous de girofle
1/2 à 1 cc de curcuma
Sel, poivre
Eau

Pour les dattes :
250g de dattes tendres
2 bonnes cuillèrées à soupe de beurre mou
1 bonne cuillèrée à soupe de miel
Une pincée de gomme arabique moulue ( facultatif )
Une pincée de sel

Graines de sésames grillées et/ou amandes emondées frites pour la
decoration

NOTE : la quantitée d'épices allant de 1/2 à 1 cuillere à cafe est à
determiner selon vos gouts.
Choumicha utilise dans sa recette 1kg de dattes ( avec 1/2 verre de
beurre et 1/2 verre de miel ) pour 8 pigeons mais ici, pour les 5
cailles, 250g de dattes fûrent parfaitement suffisantes.


Préparation Tajine de cailles aux dattes:
Dans une
marmite, faire revenir les oignons hachés finement avec l'ail pilé dans
le beurre ou l'huile. Les oignons ne devrons pas colorer, ils devront
etre juste translucides. A ce moment, rajouter les cailles et les faire
revenir également quelques instants dans les oignons.

Ajouter les épices, sel, poivre et verser de l'eau en quantitée
suffisante pour couvrir les cailles.
Laisser mijoter le tout sur feu moyen à couvert.

Dans une petite poele, à feu doux, faire fondre le beurre avec le miel,
la pincée de gomme arabique et de sel puis rajouter à ce mélange, les
dattes tendres et dénoyautées.
Laisser cuire ce mélange pendant 5 minutes environ en remuant de temps à
autre et en veillant bien à ce que les dattes ne compotent pas. Elles
doivent rester entieres.

Lorsque la viande est cuite et que la chair se détache aisément de l'os,
Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et épices ou eau au
besoin. Ajouter les dattes ( avec leur liquide s'il en reste un peu )
et laisser encore mijoter 5 minutes afin que les dattes s'imprègnent un
peu de la sauce.

Servir ce tajine très chaud parsemé de graines de sésames et/ou
d'amandes émondées frites simplement avec du bon pain ..
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nina oran

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جنس العضو : انثى
تَارِيخْ التَسْجِيلْ : 08/10/2012 المُسَــاهَمَـــاتْ : 162
العُــمـــْـــــر : 41
المَــــــدِيــنَة : oran
العَمَــــــــــلْ : rien
بلد العضو : Tajine de cailles aux dattes 2hxc36d


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مُساهمةموضوع: رد: Tajine de cailles aux dattes   Tajine de cailles aux dattes Emptyالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:09 am

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